告急!B型、O型血库存低至警戒线

青羚网讯 记者从省血液中心了解到,受高温天气影响,市民献血量不足,西宁市医院遭遇“用血荒”。截至7月1日,B型血、O型血库存低于警戒线!目前,已经无法保证正常医疗临床用血,择期手术的患者用血已经停止,现有的血液库存量只能勉强保证急诊患者用血。

据省血液中心献血办公室负责人介绍,从7月份开始,进入产妇生育高峰期及临床择期手术高峰期,临床用血量剧增,又因天气炎热,街头献血人数减少,大学生暑期离校等原因,很大程度上影响了血液采集和保证有效库存量。为此,省血液中心呼吁市民支持无偿献血,为献血淡季储备血源,用爱心挽救生命。

我市无偿献血爱心集结点:

1.青海省血液中心(西宁市南山路建新巷8号)

2.西门体育馆街头流动献血车

3.西宁市城北惠客家超市过街天桥下流动献血车

4.南大街苏宁电器广场固定爱心献血屋

5.东大街莫家街口爱心献血屋

温馨提示:广大无偿献血者,请携带有效身份证件进行实名献血。团体献血,血液中心会根据报名情况就近安排献血或者献血车上门服务。

责编:刘海钧