环湖之战开赛,首日146名选手鏖战酷暑

青羚网讯(记者 殷之皓)清凉夏都酷暑难耐,高原青海迎来高热度环湖赛事。7月16日,万众瞩目的2017第十六届“青海农信杯”环青海湖国际公路自行车赛正式进入比赛阶段,第一赛段乐都至西宁的比赛在青海省海东市乐都区拉开战幕,新一届的“环湖之旅”从此启程,本次共有22支车队146名选手参加比赛。

今年环湖赛,首次在文化范十足的乐都区举办开幕式并拉开战幕,这让每一个乐都人民都感到由衷的骄傲和自豪。第一赛段的签到台上,参赛队伍正在依次签到,场下群众送出一阵阵热烈的欢呼声和掌声。尤其是本土天佑德洲际自行车队的亮相,受到当地群众们更为热情的助威和呐喊。担任车队冲刺手的外援选手意大利车手丹尼尔·科里说,自己将发挥全力向赛段冠军发起冲击,期待在环湖赛中能够如愿以偿取得好成绩。带着群众的祝福和寄望,骑手们在赛道上准备出发。

第一赛段为总里程153公里的精彩角逐,比赛从海东市乐都区出发,途经平安镇、互助县、大通县,最终抵达目的地西宁市。一路上,车队所到之处总能引起群众们的沸腾,大家欢呼、拍照,记录下环湖赛的精彩瞬间。当车队行驶至互助土族自治县境内时,等待在道路两旁的土族阿姑载歌载舞,现场一片热闹非凡。小朋友们更是兴奋、整齐地排着队,摇晃着手中的五星红旗,能够亲眼目睹这场青海体育的盛事,每一个孩子的脸上都绽放出最灿烂的笑容。

101.jpg

最终,83号日本UKYO车队的乔恩·贝拉斯图里以3小时31分00秒的成绩获得赛段冠军,穿上了黄色领骑衫和冲刺最佳的绿衫,37号斯洛文尼亚艾德里亚莫贝尔队的拉约维奇·杜桑和193号甘肃银行队乔治斯·宝格拉斯分别获得本赛段的二、三名。112号马来西亚丁加奴队的马拉尔·额尔德尼穿上了象征亚洲最佳的蓝衫,175号土耳其托库队的纳齐姆·巴克奇穿上了象征爬坡王的圆点衫。获胜选手现场喷洒象征胜利的香槟,与现场所有人分享成功的喜悦。


责编:殷之皓