省垣建筑工地食品是否安全 西宁市食药监局3月下旬开始进行检查

青羚网讯 3月16日,记者从西宁市食品药品监督管理局获悉,春季建筑工地陆续复工,该局将进一步加强建筑工地食堂食品安全监管。从3月下旬开始,该局联合西宁市城乡规划和建设局开展建筑工地食堂食品安全专项整治,全面治理建筑工地食堂食品安全隐患。

此次专项整治将做到“三严查,五落实”。严查食品经营许可证是否有效;严查食品安全管理责任制是否建立;严查加工场所设置布局是否合理;落实餐饮服务加工管理制度;落实采购索证索票管理制度;落实定期向建筑工地食堂发放“预警公告”;落实食品安全事故应急管理制度;落实从业人员健康管理及教育培训。同时,针对检查中发现的问题将依法严查建筑工地食堂的违法违规行为。

检查将采取“双随机”的方式对全市建筑工地食堂食品安全整治情况进行督导检查,督促各区县落实部门监管责任,强化建筑工地食品安全管理主体责任,建立建筑工地项目负责人第一责任人食品安全责任制,建立食品安全监管长效机制,实现建筑工地食堂食品源头严防、加工过程严管、安全风险严控,确保全年建筑工地食堂食品安全监管覆盖率达到100%;食品安全“预警公告”率达到100%;食品安全知识知晓率达80%以上。

责编:闻皓