在改革中夯实农牧业基础

去年以来,我省围绕调结构、降成本、补短板、创机制四大任务,加强顶层设计,强化分类指导,总结梳理了农牧业供给侧结构性改革若干重点工作,明确了20项具体措施。以粮改饲、循环农牧业、化肥农药零增长、农业面源污染防控、规模养殖场粪污处理、互联网+精细化管理、农牧业保护与支持政策及农垦改革等为抓手,统筹协调推进农牧业提质增效、农牧民乐业增收、农牧区绿色发展,农牧业供给侧结构性改革取得实质性进展。

但在我省传统农牧业向现代农牧业转型发展的关键时期,农牧民增收难度越来越大,一二三产业融合不紧密,农牧业转型发展任重道远,农牧业农牧区服务体制尚待健全等许多深层次的矛盾和一些新的问题不断显现出来。尤其在科技方面,新技术、新品种引进推广滞后,种养殖技术仍然落后,新型职业农牧民培训仍待加强,科技人员服务机制有待创新;管理方面,国家对农牧业的投入逐年增加,审批权逐步下放,但绩效管理跟不上,不遵循规划、不依规管理项目问题日益显现。

在新形势下,破解新难题,就要认真学习习近平总书记关于做好“三农”工作的新理念、新论断、新举措,学习贯彻中央、省委、省政府对“三农”工作的战略定位。最关键、最重要的就是要全面把握习近平总书记视察青海重要讲话精神,把“四个扎扎实实”和对农牧工作重大要求落到实处,在“四个转变”上取得实效。既要找准存在的问题和压力,更要分析形势,抓住新机遇,有力更有为。

牢牢把握农牧业转型发展的新机遇。就要抓住推进供给侧结构性改革的机遇,把握好着力点,抓住关键点,提高供给质量,以质量兴农。就要抓住“五区一园”建设机遇,这是推进供给侧结构性改革和农牧业现代化的重要抓手,要结合实际,合理划分,紧盯国家扶持政策,积极跟进,争取支持。就要抓住农牧业发展环境变化机遇,持之以恒改变工作观念和方式,继续探索成功的做法和经验。

近三年,农牧业、农村牧区改革的集中期、关键期。中央出台了《关于完善农村土地所有权承包权经营权分置办法的意见》,各种改革试点积累了成功经验,探索了路径。农村牧区改革的“四梁八柱”已经基本建立起来了,改革红利开始显现。国务院印发了《“十三五”全国农业现代化规划》,释放了重农抓农的强烈信号,惠农补贴及支持保护政策开始倾向保护耕地地力,向适度规模经营倾斜、向具体产业倾斜、向发挥带动作用的经营主体倾斜,政策红利开始显现。省级农牧业信贷担保公司、授信池建设、农业保险扩面以及多元化投资模式的形成,整合资源、撬动资金将逐步破解农牧业“信贷难”等问题,推动发展,金融改革红利也开始显现。

紧紧抢抓农村牧区改革激发的新动力,加快推进农牧业转型升级,着力构建农牧业现代产业体系、生产体系和经营体系,努力提升高原特色现代生态农牧业发展水平,我省农牧业供给侧结构性改革开始向纵深推进。

责编:张晓宏