美联航因机上过热宝宝瘫软 妈妈:像有翅膀烤箱

近日,一起可怕经历让美国联合航空“再度面临批评声浪”。

台湾“中央社”7月15日报道称,一位名叫佛兰斯(Emily France)的妈妈现身谈论上个月与4个月大儿子困在联合航空闷热班机上,面对儿子过热瘫软怀中的难熬时刻。

根据人物杂志(People)网站报道,这起事件发生在6月下旬,当时佛兰斯在丹佛国际机场(Denver International Airport)搭乘飞往埃尔帕索(El Paso)的联合航空(United Airlines)班机。飞机延迟起飞,机上温度开始攀升,佛兰斯疯狂想办法让儿子欧文(Owen)凉快。

佛兰斯说:“我一登机就发现有多热,我开始把湿巾放在欧文身上想让他凉快。他们不断向我们保证很快会起飞,一起飞后就会变凉。”

佛兰斯等了1个多小时,虽然她获准走下飞机20分钟避热,但重新进入的时候温度还是没有改变。

她回忆说:“飞机就像有翅膀的烤箱。”空服员向佛兰斯保证飞机一起飞后就会变凉,但年幼的欧文早已吃不消,他在妈妈怀中失去意识。

佛兰斯说:“当妈妈的知道,当时他的哭声是我从来没有听过的,我看到的皮肤颜色也是从来没见过。接着他就没再哭了,然后在我怀中瘫软下来。”

空服员将冰袋放在欧文小小的身体上,乘客七嘴八舌建议佛兰斯脱掉欧文衣服。“这是我一生最糟的时刻,我周围乱成一团,显然他们也不知道怎么办”。

佛兰斯说:“我当时以为会在怀中失去儿子。”欧文后来紧急送医,在急诊室恢复过来,现在已返家。

美联航在声明中为此事致歉,并表示:“这根本不该发生。我们深感遗憾,在此向我们顾客和她孩子的经历道歉。我们会继续调查事发经过,以免再度发生。”

报道称,联合航空近来接连爆出丑闻成为媒体焦点,包括4月在芝加哥奥黑尔国际机场(O‘Hare International Airport)强行将69岁乘客陶大卫(David Dao)拖下机,以及一名夏威夷中学教师被迫在机上全程抱着幼儿,因为联合航空将她儿子的机位给候补乘客。

责编:张晓宏