我省专项整治不合理低价游

青羚网讯  昨日,记者从省旅游发展委员会了解到,为贯彻落实好国家旅游局 《关于组织开展整治“不合理低价游”专项行动的通知》精神,从4月份起,省旅游发展委员会将扎实推进整治“不合理低价游”专项行动。

据了解,省旅游发展委员会去年结合我省旅游行业现状,印发了 《青海省“不合理低价游”专项治理行动方案》,要求各市州旅游局积极开展“不合理低价游”专项治理行动,并联合省工商行政管理局、省发展和改革委员会物价局、省地税局、青海湖景区保护利用管理局等单位,成立了整治“不合理低价游”专项行动领导机构并成立专项行动督导组。督查中,查处不合理低价游旅行社32家,下达了规范和整改要求。

今年,我省将进一步加强旅游专项治理工作,加大联合执法力度,对旅行社是否存在发布低价或者虚假宣传信息、强制购物或增加自费项目、不签合同或虚签合同以及其他违法违规行为,旅游购物场所是否存在偷税漏税、虚开发票、低价倾销行为以及其他违法违规行为开展专项检查。

责编:闻皓