一位工程师自述:车辆工程没有捷径,安全更是如此

    通用泛亚技术中心整车安全集成技术总监 - 沈海东先生说到:车辆工程没有捷径,安全系统更是如此。试验室里的碰撞测试可以反复模拟,但公路上的事故却没有演习。

1.jpg

    前两周,我们参加了雪佛兰探界者开发技术研发讲解及国内首撞试验。全天8小时所有的活动内容都基于安全为前提,从工艺、轻量化等主线展开。

    厂家如此重视安全性宣传,实为罕见。

    为此,我们专访了负责探界者安全项目的沈海东先生。

    沈海东先生在泛亚技术中心担任要职,更是中国汽车安全研究领域的专家,相信他的故事,会让我们看到不一样的视角。

    不仅为「安全成绩」造车 而是真真正正为「安全」造车

    我们知道,无论是欧洲的E-NCAP,美国的IIHS,还是中国的C-NCAP,都是安全测试领域标杆,通过模拟真实碰撞的场景对车辆进行质量和安全性能测试。

    这些安全标准的建立对于提高汽车安全很有意义。如果参与碰撞的车辆能在碰撞中获得5星评价,对于厂商而言是非常出色的成绩,对于消费者而言,则是在日后的用车生活中更多了一份保障与安心。

责编:刘海钧