新车磨合,这五大用车技巧你必须知道!

很多小伙伴买了新车后问缸哥,要怎么和新车磨合?其实汽车就像人一样,需要呵护,如果对它不好,各种问题就来了!刚买的新车有磨合期,也是和人一样的,人和人相处也需要磨合,磨合的好了,你好我好大家好。今天缸哥就来和大家说说,和新车磨合的五大技巧。

1、开前热车、及时换挡

熄火的时候发动机内部的机油在油底壳内,启动后机油需要一定时间来充分润滑发动机各部件,所以开车前应该热车,保持怠速1-2分钟,等转速表回落到1000转以下时再起步。

同样开车的时候注意及时换挡,磨合期内,自动挡的车要避免急刹车、急加速。

2、不要拉高速

很多人以为新车就要拉高速,这样才能皮实。其实拉高速就是拉高发动机的转速,磨合期间发动机转速不要超过3000转,车速不要超过100km/h。

3、保证燃油品质、注意机油状态

要去正规的加油站加油,劣质汽油对汽车会造成很多损害。此外磨合期内要多留意机油的状态,可以看机油的粘度、色泽。

4、避免超载

超载会加重发动机、悬挂的负重,加速汽车零部件的老化和磨损。

5、注意保养

磨合期间新车发动机会产生许多金属碎屑,不及时保养的话就加剧发动机的磨损。

责编:刘海钧