汽车灯光的正确使用方式,你真的全知道吗?

汽车上的灯光有那么多种,最常见也是最常用的当然是大灯和转向灯啦,那以下这些比较少用的灯光正确打开方式你知道吗?

示宽灯

示宽的意思就是显示车辆的宽度,也就是平时说的小灯。当光线并不充足的情况下,需要将示宽灯打开以提醒其他车辆,通常将大灯打开后也会把示宽灯打开的。

远光灯

夜晚行驶在没有照明的道路上,是需要打开远光灯的。但是有非常多的人为了自己能够看清楚,对面来车或经过路口时都没有切换灯光,这可能会引起严重的交通事故,不少城市的交警部门已经开始对“远光狗”采取教育和处罚措施,毕竟路权是大家共享的,不要因为一己私欲造成了几个家庭的痛苦。

雾灯

雾灯一般使用黄色的卤素光源,顾名思义,是在雾天和视线不好情况下才需要打开的,如果在正常情况下打开会影响到对面来车驾驶员的视线,所以有部分司机把雾灯当成近光灯使用时不正确的。

双闪灯

汽车上大大小小那么多灯,只有双闪灯的灯语是最高指示状态的,表达的意思为“此车目前状态特殊(紧急),请注意”,一般都是车辆发生了故障或者临时停车时会打开双闪。特别需要说明的是,很多人在雾雪雨等恶劣天气行车时,往往会为了安全打开双闪指示灯行驶,其实这是错误的操作,正确的操作应该是打开近光灯和示宽灯的同时,打开雾灯就可以了,双闪的车辆通常会被认为已经停车了,在路上行驶打开的话就会给其他人一个错误的信号。

责编:刘海钧