特斯拉将筹11.5亿美元助力Model3 马斯克自掏2500万

据《每日邮报》当地时间3月15日报道,特斯拉正计划融资11.5亿美元,为特斯拉Model 3试产筹集资金。

特斯拉将筹11.5亿美元助力Model3 马斯克自掏2500万

特斯拉汽车于3月15日发布公告称,将通过发售股票和优先债券,融资约11.5亿美元,为Model3车型电动车试产阶段筹措必要资本。

报道指出,特斯拉Model 3计划今年7月开始试产,但在这一关键节点特斯拉却陷入了缺钱的境地,3月15日,特斯拉发布公告称正计划融资11.5亿美元,为特斯拉Model 3试产筹集资金。

上个月,特斯拉CEO埃隆马斯克(Elon Musk)曾公开表示,不等关键车型Model 3启动,这家电动汽车公司的现金就会“濒临边缘”。而此次,作为特斯拉第一大股东,马斯克将自掏腰包购买2500万美元的普通股参与融资。

据了解,特斯拉于2016年3月在加州霍桑正式推出旗下电动汽车Model 3,美国售价为35000美元(约合人民币22.77万元),这也将是特斯拉史上最便宜的一款车,计划于2017年7月进入生产阶段。

责编:刘海钧