四款最实惠七座SUV推荐 汉兰达同级劲敌

四款最实惠七座SUV推荐

车型

厂家指导价(万元)

东风悦达起亚KX7

17.98-24.48

广汽三菱欧蓝德

15.98-22.38

上汽通用雪佛兰科帕奇

17.99-20.99

北京现代胜达

22.48-28.98

腾讯汽车制表

随着中国逐渐步入老龄化社会,以及国家对于二胎政策的放开,让本来就火爆的SUV市场又多出了一个新的爆点,就是七座SUV,他们可以最大程度的满足多人口家庭的用车需求,往往这个级别的车型销售也都非常不错,今天我们为大家推荐的几款车型就是如此,有了他们,或许就不用再去抢购汉兰达了。

推荐车型:东风悦达起亚KX7

官方指导价:17.98-24.48万元

起亚KX7 资料图

东风悦达起亚KX7是一款刚刚上市的全新车型,售价为-。它也是目前东风悦达起亚的旗舰级SUV,新车搭载2.0T、2.4L和2.0L三款发动机,其中2.0T发动机的最大功率达到241马力,新车定位于一款中型SUV,并有5座和7座两种座椅布局可选。

起亚KX7 资料图

起亚KX7采用虎啸式家族前脸,网状进气格栅尺寸较大,视觉效果较为精致。起亚KX7仍采用虎啸式家族前脸,网状进气格栅尺寸较大,视觉效果较为精致。新车保险杠处镀铬折角下方为LED雾灯和转向辅助照明灯划分出了一块区域,造型简单且不失协调。新车尾部造型饱满、敦厚,相比KX5等车型更加成熟稳重。车身尺寸方面,该车长宽高分别为4730/1890/1730mm,轴距为2700mm,与现代新胜达尺寸较为接近。

起亚KX7 资料图

起亚KX7的内饰设计简约大气,其使用了时下流行的悬浮式中控显示屏,空调面板上的按钮不多,便于驾驶者操作。配置方面,该车配有盲区监测、CarPlay/CarLife智能互联、空气净化、座椅加热、全景天窗等配置。

起亚KX7 资料图

动力方面,2.0T发动机最大功率为241马力,峰值扭矩为353牛·米;2.4L发动机最大功率为188马力,峰值扭矩为241牛·米;2.0L发动机最大功率为163马力,最大功率为203牛·米。传动部分匹配6速手自一体变速箱,此外,部分车型还提供四驱系统。

推荐车型:广汽三菱欧蓝德

官方指导价:15.98-22.38万元

欧蓝德 2016款 2.4L CVT四驱精英版(5座)

外观设计方面,广汽三菱欧蓝德延续了进口版车型的设计,在外观上采用了三菱全新的Dynamic Shield设计语言,整个设计较老款车型有了很大的变化,设计风格上更加年轻动感。新车的前脸设计更加的棱角分明,大量镀铬材质的使用使得新车看上去更加犀利,新车的尾灯也抛弃现款连通式的白色尾灯,尾灯造型更加方正,并且使用了LED光源的刹车灯。新款欧蓝德的长宽高分别为4705*1810*1680mm,轴距为2670mm。

欧蓝德 2016款 2.4L CVT四驱精英版(5座)

内饰部分,广汽三菱欧蓝德的内饰仍然保持了现款车型的设计。新车内饰整体以黑色为主,黑色烤漆材质的中控面板搭配银色饰条很有时尚感,门板上和副驾驶前方的使用的黑色木纹材质为内饰的质感带来了不小的提升。新车中控上方的液晶显示屏集成了车载多媒体、卫星导航和倒车影像等功能,显示屏下方为双区自动空调,这一配置除了最低配车型以外均有配备。

欧蓝德 2016款 2.4L CVT四驱精英版(5座)

广汽三菱欧蓝德由真皮包裹的座椅设计较为简洁,宽大的前排座椅能提供不错的乘坐舒适性,不过新车仅在驾驶座提供了座椅电动调节功能,其余座位均为手动。作为一款SUV,新款欧蓝德亦有不错的空间表现,完全能满足日常的承载和乘坐需求。

欧蓝德 2016款 2.4L CVT四驱精英版(5座)

动力方面,广汽三菱欧蓝德依旧提供2.0L和2.4升两种排量的发动机,其中2.4L发动机的最大输出功率为192Ps(141kW)/6000rpm,最大扭矩为235N·m/4200rpm。与发动机想匹配的是一款全新的CVT变速箱,该变速箱可模拟6档变速。底盘方面,新款欧蓝德采用了前麦弗逊式独立悬架,后多连杆式独立悬架的悬架制式,并且除了最低配车型都配备了适时四驱系统。

推荐车型:上汽通用雪佛兰科帕奇

官方指导价:17.99-20.99万元

科帕奇 2015款 2.4L 四驱旗舰版(7座)

雪佛兰科帕奇进入中国市场已经有了不少的年头,坦白地讲它已经不再年轻,不过成熟的产品和低廉的价格都是它的优势所在。2017款雪佛兰科帕奇于去年10月正式上市,共推出4款车型,售价17.99万-20.99万元。本次改款新增7座豪华版车型及冷岩灰车色,配置方面有所丰富。

科帕奇 2015款 2.4L 四驱旗舰版(7座)

2017款科帕奇新增七座两驱豪华版车型,主要体现在配置方面,包括整车搭载MyLink智能车载互联系统,可在7寸液晶大屏幕上实现智能导航、手机双屏互联、智能语音、倒车影像等多项功能。同时,七座豪华版还装备有电子胎压监测TPMS、全自动双区控制恒温空调系统、智能感应型空气调节系统APS、前排电加热座椅、外后视镜电动折叠及迎宾侧踏板。

科帕奇 2015款 2.4L 四驱旗舰版(7座)

在内部空间方面,新车与现车保持一致,保留了7座布局,第二、三排座椅最大能拓展出1577L的全平面空间。车内共18处储物格,其中包括副驾驶座椅下方抽屉和中央杯架下层等实用空间,可以轻松收纳各种日常物品。

科帕奇 2015款 2.4L 四驱旗舰版(7座)

动力方面,2017款科帕奇全系搭载2.4L Ecotec DVVT发动机和6速手自一体变速箱,最大功率123kW,峰值扭矩230Nm,并配有Eco燃油经济模式。

推荐车型:北京现代胜达

官方指导价:22.48-28.98万元

全新胜达 2015款 2.0T AT四驱智能型(5座)

北京现代胜达可以说是东风悦达起亚KX7的同平台兄弟车型,但是它的问世要早很多,在去年,胜达也经历了改款升级,新车共推出2.4L两款、2.0T三款共5款车型供消费者选择,售价区间为22.48-28.98万元。

全新胜达 2015款 2.0T AT四驱智能型(5座)

改款全新胜达在去年的成都车展首发,新车在外观上进行了小幅修改,前大灯组采用LED光源,LED日行灯、前进气格栅、前雾灯和前保险杠等部位均有轻微改动,看起来比现款车型更加时尚。车尾的变化则相对有限,主要是采用了新的LED尾灯组。

全新胜达 2015款 2.0T AT四驱智能型(5座)

内饰方面,新车延续了老款车型的设计,没有什么变化,主要的变化体现在车辆的配置上,改款全新胜达为部分车型引入了电动尾门、全景倒车影像、自动泊车、空气净化、盲点监测、自适应巡航等配置。

全新胜达 2015款 2.0T AT四驱智能型(5座)

动力方面,新车仍搭载一台最大功率245马力的2.0T发动机以及一台189马力的2.4L发动机。传动系统匹配的是6速手动或6速自动变速箱。

责编:刘海钧