教育部又出新招,中考大改,小学到初中,无一幸免!急坏众家长!

教育改革年年提,这到底改了些啥,愣是让一众家长晕了头。先是高考改革说是不再分文理科了,英语分值也有所下调等等,这些信息让不少高中生家长彻底蒙圈了,好像高考还是同往常一样,照常考,这变化到底在哪呢?对孩子是好还是坏了?这些问题愣是到现在也没弄明白。

这高考改革可还没搞清楚,教育部又出新政策,中考也将大改,并且整改范围涉及小学、初中并且将于2018年开始实施。这幺蛾子一出,众家长们开始不淡定了,你想改革就改,考虑过学生和家长们的感受吗?孩子苦学几年,就因为改革或许会受到很多影响,这次改革究竟又改了些啥?

对于家长们的这些担心,神画君就在这里给各位家长做一个小小的科普,希望家长们能花上几分钟的时间看一看,事关孩子未来!

首先,来看一下中考改革的一些举措!

还是看不懂?

没关系,那都是官方话。很多家长都被教育部这些官方说法给弄糊涂了,所以改革措施与方向愣是从来没弄明白过,一直跟随大众走,老师说什么就什么,学校说什么就什么,家长和孩子就一直被牵着鼻子走。下面就听我来解读一下最真实具体的考试政策。

1、科目和分值均有调整

此外,改进普通高中招生计划分配方式。加大市级优质教育资源统筹力度,完善优质高中校部分招生计划分配到初中校制度,2016年力争达到不低于招生计划50%的目标。招生政策向优质高中教育资源比较短缺的区县和一般初中学校倾斜,引导全市义务教育均衡发展。

或许说了这么多很多家长可能还是不太清楚,那我们就把新政改革措施具体到例子上,这样更容易,明白理解。

成绩的算分上变化

家长、老师、校长都是怎么看待的?

内容形式到底改了啥?

招生计划上有何影响?

看完我的讲解,家长们都清楚了吗?在这里必须提醒各位家长、同学,从现在开始就可以发掘孩子、自己真正擅长的科目,为选课早做准备了。改革一旦开始实施,只有做好充分的准备才能应对万变的政策。

责编:殷海燕