全省首家“创客大学” 挂牌成立

青羚网讯  7月14日,由西宁市城东区政府、青海民族大学联手打造的全省首家“创客大学”在城东区大学生创业孵化基地挂牌成立,这也是我省首家面向“创客”人才开办的专业培训机构。

此次城东区成立首个“创客大学”,旨在通过校地合作,整合全区各类创新创业资源,打造创新创业的大体系、大平台,形成全社会关心支持创新创业教育的良好生态环境和敢为人先、敢冒风险、宽容失败的氛围环境,造就城东区大众创业、万众创新的生力军。

据了解,“创客大学”是以国家“双创”政策为导向,力求将国内的“双创”经验与青海实际结合,同时以国际化视野进行战略布局、以政府和学校与企业合作为基本方向、以高校师资为智库资源支撑、以创新创业大赛为切入点、以线上线下平台为资源整合链接的创新创业孵化平台。此次创客大学邀请的众多专家学者、创业精英都是来自省内多个领域的顶尖人才,创客大学课程体系的设置将重点放在学生创新创业意识的培育上,积极引导大学生和社会青年创业的兴趣和主观能动性,同时注重增加课程的国际化特色。“创客大学”也将积极开展与国内外高校、企业和组织的合作,并与各级企业家联合签订战略合作协议,在教育资源、会员体系、高新技术、项目孵化、组织资源、营销渠道等方面展开合作。

责编:闻皓