西区首场招聘会获广泛好评

1.jpg

青羚网讯 3月10日,新华百货门前人头攒动。由城西区劳动就业服务局组织的城西区2017年度首场“春风行动”专场招聘会在此拉开序幕。现场42家招聘企业,提供875个就业岗位,涉及市场营销、文秘、会计、物业管理、技工、商业贸易等岗位。

记者在现场看到,前来咨询就业的应聘者络绎不绝,他们有的仔细查看招工信息,有的在耐心与用人单位沟通,还有的忙着签订用工意向协议。据一家招聘企业工作人员介绍,开春以来,我市许多企业出现了短期用工荒,特别是很多专业人才十分稀缺,急需补充。记者看到,参加招聘会企业提供的岗位种类较多,有文秘、会计、营销等技术岗位,也有保安、保洁等服务岗位,不同类别的就业岗位为现场求职者提供了丰富的选择平台,获得了社会各界的广泛好评。

据悉,为促进农牧区劳动者特别是建档立卡贫困劳动力转移就业,并对具有就业创业需求和用工需求的劳动者及单位提供就业服务,搭建供需平台,此场招聘会特选择适合当下就业需求的企业及岗位,实实在在为百姓解决就业创业难题。

责编:闻皓