小户型这样装,空间瞬间放大N倍

把光源置于天花板上是大多数人的选择,但是,在小户型里,也可以大胆地别出心裁,把光源放在地面上,那么在居室视觉的扩展上便能起到出其不意的效果。设计师说,自下而上的光源设计,能让居室纵向的空间显得更加宽阔一些,比光线直接打到脸上更能减少紧凑感。

如果您不习惯下光源,也可以选择那种可以折成曲线状的灯具,如卤素拉丝灯等。这种曲线光源不仅风格特别,还能能让光线尽可能多地扩散到屋子的每一个角落,避免暗角,还能起到空间扩大的感觉。

2、小户型装修吊顶 
小户型装修设计中最好选取曲线形式的吊顶,这样在有限的空间里,可以让房间增添一些层次感。同样的道理,在一些配饰的选择上,主人也可以特意挑选一些从下到上逐渐变窄的设计或配饰,比如说一些梯形的物品,也能达到好的效果。

3、小户型装修色彩 
在装修中,色彩能够彰显个性,但小户型装修色彩不能太多太杂,会产生拥挤的感觉,令人不适。冷色调中比较鲜亮的颜色,对于小户型而言更加合适,这些色彩能够带给人扩散、后退的视觉感受,让人觉得空间比实际更大一些,同样也能带给人轻松、愉快的心理感受。

4、小户型装修家具 
小户型装修设计面临的主要问题就是小,因为居室空间有限,所以要避免放一些体积庞大、结构复杂的家具,设计感太强其实在小户型中会适得其反。力求简约,才是使小户型装修设计更加人性化。

责编:殷海燕