绿色发展 宜居西宁 楼市盛宴

1.jpg

西宁市房地产暨家居产业交易博览会,已成为西宁房地产的风向标,成为城市的标签。借着城洽会的东风,2017西宁市房地产暨家居产业交易博览会(以下简称房博会)将充分展示西宁市的精品楼盘、房企风采,同时和“房”有关的元素,如二手房、房贷、家居建材等都会竞相亮相,房博会已成为广大市民和房地产企业交流的便捷平台,更在推动我市房地产及相关产业的发展方面发挥积极作用。

【房博会面对面专访】

房博会的再一次突破

7月13日,2017西宁市房地产暨家居产业交易博览会即将启幕。连续6届的房博会,已成为西宁房地产业标志性的年度盛会。为了突破历届房博会的展示效果,2017房博会无论在展区规模、参展企业、举办活动等方面都是一次突破。展会目的和意义是什么?此届房博会的特色有哪些?为更深层次探访2017房博会,晚报记者与市住房保障和房产管理局局长景福进行了一次面对面的专访。

问:举办房博会目的和意义是什么?

答:搭建平台,展示风采

近年来,西宁市围绕建设“山清水秀、人民富裕、文明开放”的具有高原特色现代化生态宜居城市,着力打造“宜居、宜业、宜人、宜游”生活之城和幸福之城。特别是“十二五”期间,西宁市房地产业迎来快速发展,与百姓生活息息相关的房地产开发建设向着“产业化、品牌化、人文化、品质化”方向不断迈进。2017年是“十三五”规划实施的重要之年,推进房地产供给侧结构性改革,满足新市民住房需求,房地产去库存工作成为了房地产工作的重点,西宁市亟需一个专业的房地产展会载体为百姓提供一个买房置业的渠道,为企业搭建集中交流、展示的平台。

西宁房地产暨家居产业交易博览会,自2011年以来已成功举办六届,作为西宁地区规模最大、影响最广、效果最佳的专业性房地产盛会,是开发商形象展示、行业交流、市场推广的权威平台,也是百姓置业安家首选的便捷平台,广受行业好评和社会各界赞誉。秉承“促进楼市交易、服务市民置业”的原则,2017房博会将植根于历届房展会品牌基础,以崭新的形象、品牌化包装、专业化运作,协同合作伙伴紧密合作,积极响应政府号召,为推动西宁市房地产行业健康发展而努力。作为年度盛会,2017房博会将突破创新、力推优惠、联动多方、开拓渠道,汇集房地产产业链上的优势资源,打造个体化、全方位、深层次的房博会。

问:2017房博会的特色亮点有哪些?

答: 全面展示,凸显城市宜居特色

2017房博会以“绿色发展 宜居西宁”为主题,围绕“努力践行两个绝对,奋力打造绿色发展样板城市,加快建设幸福西宁”的目标,立足西宁,着力民生,凸显西宁城市形象和宜居特点,进一步推动西宁市房地产业持续健康发展。

此届房博会的特点是从“展”与“销”的双重角度剖析市场环境,展现西宁人居环境的优越性,为房地产市场调控下的西宁房地产带来新机遇。展会现场以房地产交易展示区、综合配套服务区和家居建材展示区组成,期间集中展示我市优秀商品房、存量房、物业企业、金融机构、中介机构,以及家具、家居用品、新型建筑装饰材料等内容。

此届房博会布展的亮点是以房地产行业为龙头,整合更为完整的展会产业链,打造我市房地产、物业服务、金融服务、建材家居等为一体的综合性展会。

问:2017房博会期间将有哪些活动?

答:以互动为主,体现大众参与的特点

为让广大市民在活动中享受优惠,体验展会活力特色,此届房博会期间将举办不同主题的活动,为房博会添彩。

其中,小小业主“美丽家园”儿童画比赛活动通过多渠道宣传,让小朋友积极参与投稿,房博会现场对效果较好的参展作品进行展示,并对参展作品进行评选,对获奖者予以奖品鼓励;“展会微信摇一摇抢红包”活动将在展会期间每半天开展一次现场微信摇一摇抢红包活动,达到展会宣传及现场吸引人气的效果;“购房优惠大礼包”活动中参展楼盘针对“购房优惠大礼包”各制定会展期间一项优惠政策,优惠内容可以是折扣,也可以是购房抵用款,帮助刺激成交;“房博会绿色出行集赞”活动将通过微信公众平台前期推广,凡对房博会宣传内容在朋友圈转发,并配以房博会及绿色出行照片,在朋友圈转发后集赞,对集赞数量最高的前十名予以品牌电动平衡车奖励;“房博会护照”楼盘集章活动将在展会前期有组委会印制本届房博会护照,护照内容加入房地产政策宣传以及参展企业楼盘信息,为参展房地产企业刻制印章,参与者集齐数量不等的印章数即可获得不等的参与奖品。

2.jpg

【历届房博会回顾】

房博会一步步走来直至亭亭玉立

首届房博会:购房能量大爆发

2011年5月,首届西宁房地产暨家居产业交易博览会亮相,近年来“聚集”的西宁及其周边的购房能量“大爆发”,西宁地区65家房地产企业的主要楼盘,11家物业、房屋中介公司,44家装饰、家居建材等企业汇集首届房博会,吸引了近4万人(次)前往。期间网上签约成交住房194套,交易额达9100万元。

2012房博会:升级为买房置业专业平台

2012西宁房地产暨家居产业交易博览会以“精细化建设、精细化服务、打造宜居、宜业、宜游、宜人的生活之城”为主题,集中展示西宁房产发展成就,一站服务买房置业政策咨询。恒大地产、新千国际广场、民惠城、香格里拉等全国全省著名房产企业及家居建材等房地产相关企业近百家参展,汇聚了西宁市区几乎所有精品楼盘。2012房博会成交商品房152套,成交面积17500平方米,房产成交金额达7500万元。

2013房博会:五天揽金2亿元

2013年7月,第三届西宁房地产暨家居产业交易博览会举行,房博会前五天成交各类商品房203套,成交面积约27300平方米,金额2.08亿元。2013房博会无论从规模、影响力以及规范程度都超过了以往的房博会,晚报最美建筑评选成为其中亮点。恒大名都、盛达·国际新城,以及晚报最美建筑中获奖的香格里拉·城市花园、金座等都成为房博会上的香饽饽。

2014房博会:中小户型唱主角

2014西宁房地产暨家居产业交易博览会期间,很多市民在众多参展商推出的各种户型中找到了自己中意的房子,并与地产商达成初步的购房意向。参展商通过参加房博会,吸引了更多的潜在客户,更好地宣传了自己的产品。本届房博会众多楼盘扎堆参展,一大批中小户型房源成为房博会主角。

2015房博会:实力房企齐聚亮相

作为全省唯一的专业性房博会,2015西宁房地产暨家居产业交易博览会品牌房企云集,参展的优质楼盘不仅涵盖多种产品形态,而且促销力度大、折扣优惠多,为广大市民奉上了一场规模宏大、内容丰富的楼市置业盛会。绿地、万达、新华联、金座、力盟、宁夏中房、伟业、新千、海亮等实力房企齐聚亮相,让亟待安家的广大置业者们大呼过瘾。本届房博会对推动我市房地产及相关产业的发展起到了积极的作用。

2016房博会:打造幸福宜居环境

2016西宁房地产暨家居产业交易博览会、房地产业健康发展论坛作为2016城洽会的组成部分,是以打造西宁“幸福西宁 绿色家园”为主题召开的一次房地产业的盛会,本届房博会整合西宁市优势房地产资源,实现了对全市优秀楼盘的集中展示,同时依托城洽会平台,把关注民生、社会热点、住房保障、宜居宜业等元素综合在活动中,充分展示近年来西宁房地产开发建设成果,推荐精品楼盘,服务市民置业,拉动住房消费,进一步消化商品房库存,促进房地产持续健康发展。期间,参展企业意向购房登记600余套,成交房屋140套,交易面积1.44万平方米,交易额0.83亿元。

责编:闻皓