盘点修改征信逾期的办法 原来这么简单

之前的很多文章都说过逾期对持卡人征信的影响不容小觑,逾期的行为能免则免,有一些不是自己责任导致的逾期,如年费、银行未通知持卡人还款等,持卡人可以申请银行撤销逾期记录。

今天卡姐就教大家征信异议申请的处理方法。

异议申请

个人认为征信报告中的信息存在错误、遗漏的,可以亲自或委托代理人向征信中心、征信分中心提出异议申请。这个异议申请可以包括年费逾期、银行未通知持卡人还款、个人认为其他非自主原因导致的逾期都可以提交异议申请。

异议申请流程

本人提出异议申请,个人向征信中心、征信分中心提出异议申请,提交的资料:

本人有效身份证原件

《个人征信异议申请表》本人有效身份证复印件

除了本人提出异议申请外,还可以委托他人或机构提出异议申请。提交资料:

委托人或代理人的有效身份证原件

《授权委托书》《个人征信异议申请表》

个人异议申请表填写,异议描述项,明确异议所涉及的业务,以便于征信中心准确定位异议信息。如,信用卡信息发生异议时应描述发卡机构名称、卡类型、开户日期和信用额度;贷款信息发生异议时应描述贷款机构名称、贷款种类、贷款发放日期和贷款合同金额。明确客户认为存在错误的数据项。准确填写异议申请人电话号码或手机号码,以确保异议处理人员必要时取得联系。

征信分中心接到申请人异议申请相关材料后,一般20天左右出回复函。

附:个人征信异议申请表示例图

责编:殷海燕