“您是新闻界的宝,党和人民谢谢你”

 七一前夕,为表达对奉献在新闻一线上老党员的崇高敬意,省委常委、宣传部长张西明(左三),省委宣传部常务副部长王向明一行前往青海日报社家属院,看望慰问了原青海日报社总编室副主任、今年99岁高龄的老报人陈均先生(左一),送上了党组织对老报人的关怀与温暖。

 您不仅是报社的宝 更是青海新闻界的宝

 今日上午九点半,在青海日报社社长张伟和总编辑韩国宁的陪同下,张西明一行来到陈均老人家中,看望这位参与青海日报社创刊并见证青海变化与发展有着34年党龄为党的新闻事业无私奉献的老党员。一见面,张西明就紧紧地握住老人的手感谢他为党的新闻事业做出的贡献,连连说:老人家从山东老家来青海近七十年,在岗时奋战在新闻一线为报纸奉献了青春与智慧,退休后依然关注牵挂着党的新闻事业的发展,老人不仅是报社的宝,更是青海新闻界的宝。

 您见证了西宁与青海的变化与发展

 交谈中,老人家思路清晰。将当年创刊青海日报时的故事娓娓道来,并且非常自豪地告诉在座的每一位,自己不仅见证了青海日报社事业的发展,更见证了西宁和青海的发展。老人无限感慨地说:当年他刚来青海时,徒步转一圈西宁市只需要十五分钟,而现在转一圈西宁开着车15分钟也转不过来。张西明部长称赞老人家心态好。陈均老人亦高兴开怀地传经送宝道:“健康快乐关键要有一颗孩童般的心。”

 平日里,陈均老人的儿女们会经常给老人买来一些玩具,供老人解闷。今天,老人特意拿起毛绒玩具跟大家分享"拥有一个好心态"的真切感受!

 祝愿您健康长寿 能与建党百年共庆生

 老人家每天都读五份报纸《人民日报》、《参考消息》、《青海日报》、《西海都市报》、《环球时报》。“国事、家事、天下事”可谓声声入耳。尽管耳朵有点背,但老人的开朗睿智给张西明部长一行留下了深刻印象。在通过手写小画板交流时,陈均老人开心地写下了“欢庆七一”几个大字,一方面感谢党组织的关怀,另一方面表达他对党的生日的衷心祝福。张西明无限深情地祝福老人家健康长寿,一定要活到建党一百周年时,与党的生日同欢庆。当日,青海日报社党组还决定自明日起,为老人家免费赠阅规定的四份报纸之外的《环球时报》。

 陈均同志简历

 陈均同志,男,1917年8月出生,山东日照县人。1981年11月加入中国共产党,1946年至1949年5月在西北大学读书,大学学历。1949年6月参加工作。1988年12月被评为编审职称。2003年8月享受副厅级待遇。

 1949年6月在陕西宝鸡市参与创办《新宝鸡报》工作,并在编报室编辑;1949年10月来青海,参与创办《青海日报》工作,并先后在编报室、总编辑任一版编辑;从1952年年底起直到1981年离休,在这段时间内,先后在编报室任副主编、主任,在总编室任副主任、兼任一版编辑。1981年12月经组织批准离休。

责编:钟自珍