如何激发机关党建活力?

在“两学一做”学习教育中,如何改进机关党建工作,激发机关党建工作生机与活力,是广大党员干部群众所关心的。祁连县“精准号脉”机关党建工作“命门”,“精准施策”开通资源互补渠道,“捆绑发力”夯实党内政治生活,破解“党建制度上墙不落地、支部主体作用发挥不力、组织活动形式老套单一”的做法值得借鉴。

“创载体、强机制”,“组织联建”激活党建工作“驱动力”。一是按照“地域相临、便于集聚,业务相近、便于沟通,人数相当、便于活动”原则,将直属机关党组织分类整合,形成党组织间“捆绑促学、固强补弱、共同推进”的机关党建“大联盟”工作格局。二是按照“分工负责、注重实效”原则,分类完善管理制度,促使联盟工作“落地生根”。建立组织领导轮值制度,为联盟工作打牢组织领导基础。建立定期总结提高制度,每半年集中组织召开一次联盟小组党建工作总结分析会,提炼经验、梳理不足、研讨措施、制定方向,“上联下串”为联盟工作注入勃勃生机。建立牵头单位责任制度:以“分工合作促落实”的方式,由联盟牵头单位党支部负责,组织成员党支部书记,共同协商“定方案、拿计划,定标准、促进度”,细化、量化工作任务,逐一分解落实到各成员党支部,形成“人人肩上担担子、个个发力抓落实”的工作态势,齐心协力加快联盟工作步伐。

“聚资源、补短板”,“活动联办”增强党建工作“牵引力”。以提高组织生活质量,提升党组织凝聚力,激发党建工作生机为目的,采取“开源聚力、优势互补、合力攻坚”的方式,把分散活动变成集体“大课堂”,实现党建资源利用最大化,增强机关党建牵引力。各联盟小组将成员支部内的“党务工作人才、理论学习资料、文体活动场所、教育培训师资、扶贫攻坚物资”等分散的资源,梳理整合到一起,登记造册建立“资源库”,取长补短、统筹使用、集中突破,着力弥补各成员党支部开展“三会一课”、“支部统一党日”、党员教育培训、扶贫攻坚战等工作中因资源匮乏而造成的“政治学习无政治、党性学习没党味、组织活动规模小、教育培训师资缺、支部建设效率低、服务群众能力弱等“短板”,形成“资源共享、共联共建、群峰竞秀”的机关党建新局面。

“严督查、促落实”,“经验联学”提升党建工作“冲刺力”。以抓落实、促进度、见实效,提升机关党建工作协调发展为目的,采取“严督实查促成效、定期通报晒经验”的方式,建立巡察(督查)工作机制,提升机关党建冲刺力。同时,认真“提炼”各联盟小组的“联建”经验,以会议、简报等方式“传经送宝”,督促落后联盟小组学习提高,形成“比、学、赶、帮、超”的“共建共进”工作态势,增添机关党建工作新活力。

责编:张晓宏